laporan projek

                               Laporan



•Topik: Kelangkaan Kuliner Khas Jawa Barat•

Penulis      :     [GUGUN WIGUNA]

Kelas         :     [XE]

Sekolah     :     [SMA NEGERI 1 SAGULING]

Waktu       : [05-DESEMBER-2023]

•Abstrak•

Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong.

Tujuan

Tujuan dari membuat sate ayam adalah bagaimana caranya mengolah dan menjual sate ayam agar mempunyai pengalaman untuk suatu nanti bisa berjualan sate ayam

Metode

Penelitian ini menggunakan dengan sekedar untuk ingin mempunyai pengalaman cara mengolah sate ayam dan berdagang dan juga ingin pengen tahu apakah penghasilan ini cocok untuk kelompok kami atau tidaknya

Sumber

Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut:

  •  Google 
  • Dan juga sama orang yg punya pengalaman cara membuat sate ayam 


Implementasi mengikuti bazar•

Untuk mengikuti adanyaa P5 yang sudah di selanggarakan oleh pihak sekolah,dan juga supayaa saya punya pengalaman cara berdagang supaya tidak rugi.

Hasilfinansial berdasarkan mengkuti bazar

Berdasarkan hasil penjualan kemarin saya dan kelompok saya memperoleh keuntungan 15.000.000 dari keuntungan tersebut diperoleh dari penjualan hasil magang kemarin pas hari bazar

Penutup

Kegiatan Bazaar kemarin merupakan salah satu untuk kita bagaimana berdangan .Dan juga selain itu bisa mempromosikan makanan kita bisa lewat internet

Kesimpulan

Implementasi mengikuti bazar merupakan upaya untukyang melestarikan kuliner khas Jawa Barat. Selain dapat membuat pengalaman hidup dengan berdagang, upaya ini juga dapat meningkatkan keberpikiran siswa terhadap kuliner khas Jawa Barat dan menghasilkan keuntungan bagi penjual.

Saran

Kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat perlu dilakukan secara rutin dan berkelanjutan. Selain itu, perlu dilakukan agar mempunyai pengalaman cara berdagang dan tahu bagaimana cara mempunyai keuntungan yang bagus

Berikut adalah beberapa saran yang dapat dilakukan untuk meningkatkan efektivitas implementasi mengikuti bazar:

  • Menyelenggarakan bazar di tempa yang disediakan oleh pihak sekolah .
  • Membuat stand bazar yang menarik agar meminati untuk membeli sate ayam tersebut.
  • Menyediakan berbagai macam-macam makan kuliner khas Jawa Barat.
  • Melakukan promosi dan sosialisasi tentang bazar kuliner khas Jawa Barat.

Dengan melakukan upaya-upaya tersebut, diharapkan kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat dapat lebih efektif dalam melestarikan dan juga dapat meminati untuk membeli produk sate ayam kami dari kuliner khas Jawa Barat.

Dokumentasi




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gugun wiguna kelompok 1 kelas XI D

Tugas kelompok 2

Vlog projek 2